Ресторан МАКОТО

Ресторан МАКОТО - главное детище ресторатора Фёдора Слуцкого и создателей сети ресторанов быстрого питания «Рамен-Клаб». Это наш флагман, ресторан высокой японской кухни, расположившийся в деловом сердце Москвы – Центре международной торговли. Во главе ресторана стоит бренд-шеф-повар Мунечика Бан.

Главный секрет аутентичности МАКОТО – рыба и морепродукты исключительной свежести и качества. На нашу кухню они доставляются напрямую с токийского рыбного рынка Цукидзи. Многие ингредиенты попадают сюда живьем: в центре зала стоит большой аквариум с камчатскими крабами, омарами, морскими ежами, гребешками и устрицами, привезенным и с лучших дальневосточных и европейских ферм.

Основную часть меню МАКОТО составляют классические японские блюда, многие из которых почти неизвестны в России. Отбивные из мраморной свинины, японская пицца-ролл «Окономи яки», суп из плавника акулы или традиционные закуски японских пивных ресторанов «изакэ»: колбаски из курицы, заправленные специальными соусами («тори цукуне яки») или сырой кальмар, фаршированный собственной печенью. Отдельная страничка посвящена лапше рамен. Особая гордость ресторана МАКОТО - блюда из редких морепродуктов и рыб - менукэ, красного окуня, палтуса, камбалы. Кроме того, у нас можно попробовать краба-волосатика, печень которого считается в Японии одним из главных деликатесов.

В барной карте, помимо привычных напитков и авторских коктейлей, можно найти японский виски, пиво, авамори, сётю и огромный выбор сакэ – игристого и столового, горячего и холодного, сухого и сладкого, крепкого и легкого.

Ресторан оформлен по-японски изящно и сдержано. Светлое дерево выигрышно смотрится в сочетании с бледно-оливковым цветом диванов. Этническую тему задают традиционные фарфоровые вазы и дубовые решетки с японским орнаментом, отделяющие столики друг от друга. Основной зал делится на три зоны, для деловых переговоров есть отдельный кабинет, украшенный панелью ручной работы с изображением бога ветра и грома Фудзина.